首页 > 联系我们 > 手机登录恒峰娱乐:美国制片人:重塑美中经贸关系有一条“捷径”

手机登录恒峰娱乐:美国制片人:重塑美中经贸关系有一条“捷径”

来源:大发 | 时间:2018-12-05 人气:[!--onclick-

  联系我们素材参考消息网11月27日报道(文/李颖 宋宇)“我一直是聆听者和观察者,现在是时候做一名发声者了。我希望通过这部纪录片来触动观众、破除误解——中国对美国的误解和美国对中国的误解”。11月24日,纪录片《善良的天使》在北京举办首映礼,制片人威廉·蒙代尔在接受本网专访时谈及他的创作初心。

  蒙代尔坦言忧虑,“贸易战或将令我们白白浪费重新调整美中经贸关系的良机”;但他同时坚信,在历史上第一次两个大国将携手发展。

  纪录片的片名出自美国前总统林肯的名言:“神秘的记忆之弦,终将被天性中善良的天使所拨动。”蒙代尔把他的灵感归功于两位中美智者。

  蒙代尔:我想使美国人和中国人更为冷静地思考,因为美中关系是世界上最重要的双边关系。而且很明显,目前美中关系也处在至关重要的十字路口,将决定何去何从的关键时刻。

  最早有制作影片的想法是源于2007年我参加的一次小型晚宴上,手机登录恒峰娱乐听过全国人大常委会原副委员长成思危富有激情的演讲,深切表达中国人对美国“飞虎队”的感激之意。那是在中国的抗日战争期间,美国飞行员来到中国帮助中国。这发生在美国在二战中正式参战之前。

  这个演讲令我深为触动,因为在70年之后,中国人仍然记取这份来自美国的友情,这触动了我,因而我想拍摄一部当代的电影,来记录建立于美中历史之上的两国间的深厚友情。我不确定时下有多少美国年轻人真的了解这段历史。

  参考消息网:纪录片中包含了对一些著名思想家的采访,比如基辛格。在拍摄过程中有什么令你印象深刻的?

  蒙代尔:正是基辛格博士的画龙点睛赋予了这部片子的片名“善良的天使”。基辛格在采访时谈到,如果美中发生冲突,那对全世界将是场灾难。我们必须正视彼此的关系,致力于让我们本性中的善良天使在复杂环境里成为主宰力量。

  蒙代尔:我认为关于今日中国有趣之处在于,其实也正如纪录片想向西方世界介绍的那样,中国和西方事实上是有很多相似之处的。今日中国愿意冒险的精神,就如同当年美国的西进精神。但如今美国失去了这种冒险精神。一些中国公司却发挥这种冒险精神在美国设厂,去帮助那些被全球化抛到后面的人,那些已经长期失业的人。

  参考消息网:西方世界有些人曾认为伴随改革开放中国迟早将走西方道路,但如今他们发现中国走出了一条自己的道路。他们感到后悔,认为不应当对中国打开大门。你对此怎么看?

  几十年来美国的外交政策是建立在这样的认知之上的,美国认为中国最终会向市场经济和民主转型。所以西方人一直觉得没必要耗费时间和精力真正去了解中国。但现在的情况发生了变化,西方的主流观点开始意识到,中国不仅可以发展成为经济强国,而且是在各个方面的强国大国,中国不必遵循西方原先试图为之设定的道路而取得如此成就。这的确令不少西方人紧张。

  蒙代尔:相对而言,中国对美国的了解远多于美国对中国的了解。所以,我希望通过影片致力于化解双方的误解——中国对美国的误解以及美国对中国的误解。

  蒙代尔的父亲是被誉为“欧元之父”的诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·蒙代尔。对于贸易战和变化中的国际格局,这位家学渊源、曾任加州大学洛杉矶分校教授的制片人有自己的见解。

  我认为我们不应当一味固执于所谓“贸易逆差”。比起贸易逆差,我更担心的是美国基础设施建设的不足问题,更担心的是美国连一英里的高速铁路都没有,以及一些我们的机场比如肯尼迪机场根本无法满足21世纪的标准和要求。我认为这才是我们应该集中关注的“赤字”问题。

  目前重塑美中经贸关系有一条捷径,就是参与到中国的“一带一路”倡议中。将中国的“一带一路”倡议与美国的道路重建综合起来考虑,这将为美国中产阶级创造新的工作岗位。这将有助于重建美国,这将重塑美中经贸关系,并带来新转型。

  蒙代尔:我认为,在世界上,我们应该更好地团结在一起。我本人极其不认同放弃全球化的主张。对于世界各国而言,全球化仍然是促使经济增长、推动政治和谐的最有效体系。

  蒙代尔:美国的首任总统乔治·华盛顿说,如果你能获得公众舆论的支持,你将自如施政;而如果你失去公众舆论的支持,你将束手无策手机登录恒峰娱乐:美国制片人:重塑美中经贸关系有一条“捷径”我认为,乔治·华盛顿在二百多年前所说的这句话仍然是真理,即使现在已经进入了数码时代。

  这也是为什么我们希望这部电影能够让更多的观众看到的原因所在。这是一部关于中美合作将更加惠及双方的影片,这是一部呼吁让共同的人性把我们连接在一起的作品。

网站编辑:恒峰娱乐
联系我们

www.g22.com

联系我们 手机登录恒峰娱乐:美国制片人:重塑美中经贸关系有一条“捷径”