首页 > LED装配 > esball:凯辉基金领投智能照明企业Yeelight C轮融资

esball:凯辉基金领投智能照明企业Yeelight C轮融资

来源:大发 | 时间:2019-01-06 人气:[!--onclick-

  近日,凯辉基金完成对智能照明企业Yeelight的C轮投资,蓝图资本、顺为基金、GIC基金跟投,助力Yeelight在智能照明领域的加速发展,包括其海外业务和线下业务的拓展。云沐资本担任本轮融资财务顾问。

  Yeelight成立于2012年,是一家从美国SOSventures孵化器走出来的高科技创新品牌,2014年加入小米生态链。作为一家集设计、研发、生产和销售于一体的高科技品牌,Yeelight与谷歌、微软、亚马逊、百度等国际知名高科技公司进行广泛合作。过去几年,Yeelight保持高速发展,全球累计出货量突破800万件,用户覆盖100多个国家和地区,成为全球领先的智能照明品牌。

  Yeelight拥有完整的智能照明产品线,包括家居照明、桌上照明、氛围照明以及智能控制系统。Yeelight集前沿科技和工业设计于一体,将人工智能、BLE MESH等科技广泛应用于其产品线。Yeelight产品均支持WiFi连接及智能语音控制,让灯光变化尽在言语之间。

  同时,Yeelight产品屡次斩获国际设计大奖,其智能LED吸顶灯荣获德国IF工业设计大奖及德国红点工业设计大奖;并作为国内首款搭载快速安装模块的智能吸顶灯,成为2017年双11全网智能吸顶灯单品销量冠军。Yeelight与小米联合打造的米家LED智能台灯获得Good Design日本优良设计大奖、德国IF工业设计金奖、德国红点工业设计奖以及IDEA美国工业设计优秀奖,同时斩获2017年双11天猫智能家庭品类销量冠军。米家/Yeelight小夜灯作为全网最受欢迎和畅销的小夜灯,搭配了体感及光感驱动,累计出货超过200万件。

  近日,凯辉基金邀请了包括Yeelight在内的多家消费电子行业的凯辉生态圈企业,esball到欧洲与当地主流的电子产品分销商、渠道商以及电子商务集团管理层进行面对面沟通,以促进凯辉生态企业对欧洲消费电子市场的了解,并为将来开拓欧洲市场打下坚实基础。

  Yeelight创始人兼CEO姜兆宁表示,“在智能家居的万亿市场中,智能照明是智能家居的重要组成部分,也是智能家居中最高频的应用。凯辉基金的加入将助力Yeelight进一步发挥自身在智能照明市场的头部优势,加速在海外市场和线下市场的布局与突破,让更多用户享受到Yeelight智能好光带来的便捷和乐趣。”

  凯辉基金创始人及董事长蔡明泼表示:“随着智能移动和中控设备的普及,esball智能家居领域迎来爆发式的发展,智能照明是其中最大的品类,有足够的市场空间来孵化成功的创业企业。Yeelight从研发、产品品类丰富度和性价比上来说都已经形成自己的独特优势和市场认知,逐渐成为行业知名的品牌,赢得消费者的认可。照明是智能家居中最易感知和最常使用的品类,相信Yeelight将拥有广阔的增长前景和发展想象空间。”

网站编辑:恒峰娱乐

恒峰娱乐 相关信息

    无相关信息
led吸顶灯安装视频

www.g22.com

led吸顶灯安装视频 esball:凯辉基金领投智能照明企业Yeelight C轮融资