首页 > 走进恒峰 > 手机登录恒峰娱乐:2018年26期检察志愿者融入社区“朋友圈”

手机登录恒峰娱乐:2018年26期检察志愿者融入社区“朋友圈”

来源:大发 | 时间:2018-11-29 人气:[!--onclick-

  走进恒峰

  步入3月学雷锋月,岳阳市检察院积极开展各项学雷锋志愿活动。继组织参加2018年全市“文明交通我先行”劝导活动后,3月9日上午,市院又组织8名志愿者走进八字门社区开展法律咨询活动。

  “您好,您请坐”是每个检察志愿者的“开场白”。志愿者负责人、市院法律政策研究室主任毛恒峰笑着说:“我们是来做服务的,手机登录恒峰娱乐主动跟社区居民道好,能够让他们感受到我们的热情。”这已经是毛恒峰连续多年带领志愿者团队提供服务了。

  “你们是检察院的吧,这位女同志去年就来过”,居民陈大姐记忆中的印象很深刻,她指的“女同志”就是连续多次参加进社区活动、市院政治部副主任傅艳芳。“不管能不能为社区居民解决多少问题,我都要为院里青年志愿者热心公益添一份力”,她是社区里的“大龄志愿者”,也是同事身边的热心人。

  前来咨询的人不少。廖大妈两口子刚坐下就讲开了,语气挺急。原来前不久她听朋友介绍,买了一款理财产品,但是把钱汇过去之后,对方就联系不上了,老两口气愤不已,知道上当受骗了。负责接待的志愿者、公诉二科副科长彭勇一边平缓廖大妈情绪,一边帮忙分析,“根据您的描述,很可能遭遇了网络诈骗,这是一种比较常见的诈骗手法,而且专挑老年人实施”,“建议您遇到这种情况要及时报警,更重要的是要提高防范意识”。

  孙大哥手里捏着一份皱了的判决书,递给志愿者毛恒峰。他2013年起诉讨工钱,法院判了胜诉,却一直没有执行。“执行难是个老大难的问题,但不是因为难就无法执行”,毛恒峰感同身受,建议向一审法院申请强制执行,并收集提供被执行人的不动产、工资等有关线索。手机登录恒峰娱乐“作为申请人您必须向法院提供必要的被执行人及其财产状况的信息,如果您认为法院怠于履行职责,还可以向同级检察院申请监督”,孙大哥听后连连说好。

  “今天咨询的人不少,两个多小时接待了近10位居民,说明社区居民的司法需求还挺大”,热心志愿公益的市院机关党委副书记阳哲民说。

  伴随着现场“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的响亮歌声,所有志愿者都感受到了雷锋精神的力量,表示要把进社区活动常态化,要主动融入社区居民的“朋友圈”,要让岳阳检察的文明之美播撒在社区居民的心间。

网站编辑:恒峰娱乐

恒峰娱乐 相关信息

    无相关信息
走进恒峰

www.g22.com

走进恒峰 手机登录恒峰娱乐:2018年26期检察志愿者融入社区“朋友圈”