首页 > 智能产品 > www.g22hf.com:宜家与小米合作 将旗下智能照明产品接入小米平台

www.g22hf.com:宜家与小米合作 将旗下智能照明产品接入小米平台

来源:大发 | 时间:2018-12-05 人气:[!--onclick-

  11月28日,瑞典家居零售商宜家宣布跟小米达成战略合作,旗下全线智能照明产品将接入小米平台。宜家智能照明产品与小米的兼容将在2018年12月完成。

  “跨界合作可以提高智能家居科技的可及性,寻找新的合作伙伴是优化客户体验的重要途径。与小米合作,是我们实现简便实用、经济目标的重要一步。”宜家全球智能家居业务负责人Björn Block说。

  宜家目前推出的智能照明产品为TRÅDFRI(特鲁菲)系列,TRÅDFRI是瑞典语,意为“无线年上市。它是继无线手机充电器后,宜家发布的第一款家庭智能产品。www.g22hf.com该系列产品允许消费者自由调节灯光明暗、冷暖、远程控制和定制自己的个性化灯光方案,此前已经接入了苹果HomeKit、Google Assistant以及亚马逊Alexa。

  TRÅDFRI系列部分产品也已进入中国市场,目前宜家中国官网上能查询到的相关产品结果有16个,包括LED灯泡、遥控器、网关、感应器、无线调光器等。

  但由于既有苹果HomeKit等系统的易用性在中国并不那么好,消费者想声控TRÅDFRI产品并不容易。而宜家在比较欧洲市场和中国市场使用智能照明系统的习惯后发现,中国消费者对手机端和声控的需求占比更大,欧洲市场上无线遥控器的使用频率更高。这些都推动了宜家与小米的合作。

  按小米科技创始人、董事长兼首席执行官雷军给出的数字,目前小米IoT平台已经支持的设备近2000 款,智能设备连接数超过1.32亿台。小米的智能语音助理“小爱同学”到目前为止已累计激活1亿台设备,累计唤醒超80亿次,月活跃用户数超过3400万。

  接入宜家产品,将有助于其进一步扩大小米IoT(物联网)平台的产品兼容范围,并吸引到宜家的消费者。

  宜家零售中国区总裁Anna Pawlak-Kuliga称,宜家与小米的合作,可以将宜家的智能照明解决方案以操作简单、且经济实惠的价格提供给中国消费者。双方的合作中,宜家将分享自己在家居方面的知识,学习小米的技术。

  Björn Block透露,宜家还在探索声音与音乐方面的智能系统,未来是否会与小米做这方面的合作还有待探讨。www.g22hf.comPawlak-Kuliga则表示,未来三年,双方将探索更多可能的合作方向,且可能不局限于产品方面。

网站编辑:恒峰娱乐
智能产品

www.g22.com

智能产品 www.g22hf.com:宜家与小米合作 将旗下智能照明产品接入小米平台