首页 > 公司动态 > 省文体厅突击检查三亚潜水企业经营活动

省文体厅突击检查三亚潜水企业经营活动

来源:大发 | 时间:2018-12-28 人气:[!--onclick-

  省文体厅突击检查三亚潜水企业经营活动纺织企业动态为确保2017年国庆黄金周后半程文体市场安全有序,10月7日,在省文体厅副厅长曹远新带领下,省文化市场行政执法总队检查人员来到三亚,对海棠湾、亚龙湾区域数家潜水点开展安全检查工作,突击检查潜水企业经营活动,进一步规范三亚潜水旅游市场。

  突击检查中,检查人员主要查看了潜水企业证照是否齐全;有无设立安全生产领导机构及安全生产隐患排查整治管理制度、安全教育培训制度等各项安全生产规章制度以及安全操作是否规范;特种设备、潜水器材、设备证书是否配全,潜水营运单位是否落实潜水教练员资质审核,潜水人员是否持证上岗,是否做好景区的安全标识提示工作等规章制度。

  在蜈支洲岛潜水基地潜水平台上,记者看到10多名穿着潜水服的游客坐在木凳上,等待下水。工作人员有的正在核对游客信息,有的正在指导刚上岸的游客填写服务评价表。平台前方不远处的水域内,一些游客在教练的帮助下体验潜水。

  省文化市场行政执法总队总队长王春建表示,从检查情况看,三亚潜水企业严格落实旅游安全工作责任制,强化工作措施,完善旅游突发事件应对举措,重视节前各项准备工作,提高了假期旅游安全应急能力。

网站编辑:恒峰娱乐

恒峰娱乐 相关信息

    无相关信息
企业动态 经营活动

www.g22.com

企业动态 经营活动 省文体厅突击检查三亚潜水企业经营活动