首页 > 公司动态 > 恒峰娱乐下载:中国财经报微信

恒峰娱乐下载:中国财经报微信

来源:大发 | 时间:2018-11-29 人气:[!--onclick-

  本报讯 为贯彻落实党的十九大精神,推动深化文化体制改革,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,2018年中央财政向中央文化企业注资15亿元,比上年增长25%,支持中国出版集团公司等一批中央文化企业增加国家资本金。

  这些资金主要用于以下几个方面:一是落实国家重点文化发展战略,支持企业完成公司制改制、文化走出去等重大任务,引导企业坚守文化责任,运用市场化方式弘扬中华优秀传统文化。二是支持企业走自主创新之路,坚持高质量发展,加大“文化+”创新投入力度,提升版权资源价值,培育新型文化业态,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,建设知名文化品牌。三是调整文化领域国有资本布局结构,以资本为纽带,支持企业跨地区跨行业跨所有制兼并重组、恒峰娱乐下载组建集团公司,整合广电网络资源,推动文化资源与金融资本、社会资本有效对接。

  下一步,财政部将继续以管资本为主,恒峰娱乐下载:中国财经报微信积极探索有文化特色的国资预算绩效评价工作,引导中央文化企业围绕发展战略规划,管好用好国资预算资金,不断提高国有资本运营效率,助力企业改革发展壮大。(宗禾)

  本报讯 贯彻落实中办、国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》工作协商推进会暨全国文物安全工作部际联席会议日前在京召开,38家中央国家机关相关部门代表参会并介绍相关工作的进展和计划。

  为加强文物保护利用改革的落实,各部门将在实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)、开展国家文物督察试点、健全不可移动文物保护机制、激发博物馆创新活力、促进文物市场活跃有序发展、拓展文物对外交流合作、创新文物价值传播体系、加快《文物保护法》修订等方面加强协作。

  在加强全国文物安全工作方面,各部门要聚焦法人违法、盗窃盗掘和火灾事故三大文物安全风险,坚持专项行动和常态监管相结合,建立文物安全长效机制;加强文物安全督察,逐级落实文物安全责任制,严格追责问责,继续推进文物安全隐患排查整治;开展联合执法检查,持续严打文物犯罪;建设全国安全监管平台,实施文物平安工程,提升文物安全防范能力。 (宗禾)

  本报讯 为督促大型体育场馆更好地向公众开放,提升公共体育服务水平,根据《财政部、国家体育总局关于印发大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法的通知》等文件要求,经对各地体育与财政部门上报的材料进行审核,国家体育总局会同财政部今年对全国1277个大型体育场馆进行补助。

  根据《通知》要求,接受中央财政资金补助的场馆和区域内的公共体育场地和设施要实现免费、低收费向社会开放,每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天;公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。场馆所属户外公共区域及户外健身器材全年免费开放,每天开放时间不少于12小时。场馆对学生、老年人、残疾人等免费、低收费开放。场馆在全民健身日(每年8月8日)全面免费向社会开放。因维修、保养、安全、训练、赛事、天气等原因,不能向社会开放或调整开放时间,场馆要提前7天(特殊天气原因除外)向社会公告。 (宗禾)

网站编辑:恒峰娱乐

恒峰娱乐 相关信息

    无相关信息
公司动态

www.g22.com

公司动态 恒峰娱乐下载:中国财经报微信