首页 > 公司动态 > 昨夜今晨全球大公司动态:鸿海将进行10万人规模人力调整

昨夜今晨全球大公司动态:鸿海将进行10万人规模人力调整

来源:大发 | 时间:2018-12-05 人气:[!--onclick-

  鸿海精密(HONHAIPRECISION)计划在2018年底之前进行10万人规模的人力调整。截至2017年底,鸿海包括夏普、群创等全部旗下企业在内,拥有超过110万名员工,大部分在中国大陆工作。此次人力调整相当于全体集团员工的1成左右。这次人力调整影响的不仅是生产在线的单纯劳动者,还广泛涉及技术人员、财务、环保、节能、总务、采购、法务、经营管理、和人事单位总体的绩效考核及整体盘点,会重用重要的人才,但也会淘汰不需要的人力。

  阿里巴巴集团宣布最新一次组织体系升级和调整。阿里云事业群升级为阿里云智能事业群。成立新零售技术事业群,将整合B2B、淘宝、天猫等的技术力量,形成统一策略,为全面实现新零售提供坚强的技术支撑。天猫将升级成为“大天猫”,形成天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块。菜鸟网络将相应调整阵型,成立超市物流团队和天猫进出口物流团队。

  瑞士键盘和网络摄像头制造商罗技公司(Logitech)发布声明,确与美国蓝牙耳机和游戏耳机制造商Plantronics就潜在交易进行过接触,但目前已经中止。

  被视为新一代电池头号种子的“全固体电池”出现了向生活和产业普及的可能性,日本电子零部件企业TDK拿出了实用化时间表。TDK已开发出数毫米见方大小的“芯片型全固体电池”,可反复充电1千次。目前已启动样品供货,在全球范围内率先正式实用化。TDK希望首先把小型产品应用于家庭、办公室、工厂的空调和照明等。例如,嵌入温度传感器,取代纽扣型碱性电池。

  通用汽车(GeneralMotors)准备关闭密歇根州、俄亥俄州、马里兰州和加拿大的工厂,淘汰几款轿车并削减15%的受薪劳动力。这是一项旨在提高利润的全面削减成本的计划。该公司还将停止在北美生产雪佛兰科鲁兹、雪佛兰Volt和雪佛兰IMPALA汽车,因为美国人纷纷涌向大型车辆,包括跨界车、SUV和皮卡。美国总统特朗普表示,他对通用汽车裁员逾14000人并关闭全球七家工厂的计划感到“不满”。

  特斯拉(TeslaInc.)执行长马斯克(ElonMusk)表示,公司在Model3的量产过程中疯狂流失资金,今年早些时候几乎破产。马斯克说,公司花钱如流水,如果无法在很短的时间内解决这些问题,公司就会倒闭。而这些问题又非常难解决。

  卡洛斯戈恩(CarlosGhosn)聘请了美国律所Paul,Weiss,Rifkind,Wharton&Garrison,为他在日本面临的金融不当行为指控进行辩护。戈恩一直被关押在东京一处拘留所中。日本检方逮捕他的原因是,其涉嫌在五年时间里瞒报了在日产汽车的大约4,400万美元薪酬。戈恩从日产汽车获得了数千万美元递延薪酬,并曾对同事表示,在财务报告中不披露这笔款项是恰当的。

  日产汽车社长西川广人26日就前董事长卡洛斯-戈恩涉嫌违反《金融商品交易法》被逮捕的事件原委向员工进行说明,并表示有意与作为最大股东的法国汽车巨头雷诺调整关系和权限分配方式。三菱汽车公司在26日的董事会上解除了戈恩的董事长职务,后任董事长由首席执行官益子修暂时兼任。日产与三菱汽车正摸索企业联盟的关系重建,三菱汽车首席执行官益子修透露三家车企将于本周内展开磋商。

  由吉利控股和沃尔沃共同投资成立的电动车品牌Polestar(北极星)宣布,2019年将实现量产交付,公司CEO称第二代产品能对标特斯拉Model3。成都工厂将成为该品牌首款混合动力轿跑车Polestar1的全球生产基地。Polestar1在纯电动模式下可以行驶150公里。作为旗舰车型,售价预计在15.5万欧元左右,仅生产500辆。而将紧随其后推出的Polestar2,是一款完全由电力驱动的车型,预计定价从4万欧元起。销售思路有所创新,以定制租赁为主,包括按月付款的全包式购车模式。

  菲亚特克莱斯勒(FCA)正在考虑其机器手臂业务柯马(Comau)的处置选择,包括以15-20亿欧元的价格出售。这家生产自动化制造系统和工业机器人的企业可能吸引来自中国的竞标者。明年初若出售,可能是新任首席执行官MikeManley接班以来的第二笔重大交易。该公司8月份同意以62亿欧元的价格出售其汽车零部件MagnetiMarelli。

  中国比亚迪股份已搁置开设其首家加拿大电动卡车生产厂的计划,但可能在商业理由充足时重启该项目。比亚迪原计划今年开设这家位于安大略省、员工人数约为40人的工厂。该公司在赢得加拿大巴士订单方面的进展大于卡车订单。

  中国银保监会又批准两家外资金融机构在中国境内设立子公司的市场准入申请。市场准入申请获批总数增至12项。银保监会称,近日批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。其中,安联(中国)保险控股有限公司将成为中国首家外资保险控股公司。德国安联表示,该集团预计将在2019年成立安联(中国)保险控股有限公司。

  力拓(RioTinto)同意将其持有的纳米比亚Rossing铀矿控股股份出售给中国铀业有限公司(CNUC),交易所得最多可达1.065亿美元,这是这家英澳集团出售其多余资产的最新一笔交易。作为核燃料,铀是2018年表现最好的大宗商品之一。受一连串铀矿关闭推动,铀价从4月的低点反弹了45%。

  韩国韩华集团主要经营航空、军工产业的子公司韩华航天(HanwhaAerospace)上月完成公司结构重组,将经营范围扩大到军用航空、航空管制、导弹、导弹防御系统、雷达等军工产业的各个方面,向美国的洛克希德马丁看齐。该公司最着力发展的产业将是航空引擎。韩华集团计划在2022年前投资4万亿韩元用来完成在飞机零部件和军工行业的海外进军,强化集团的全球竞争力。

  德国机器人公司库卡(Kuka)表示,正就解除其首席执行官蒂尔-罗伊特(TillReuter)的职务进行商谈。这距离库卡被中国电器制造商美的(Midea)以45亿欧元收购还不到两年。罗伊特与美的副总裁、库卡监事会主席顾炎民就库卡与美的在华合资业务的经营策略出现分歧。

  日本空调厂商大金工业(DaikinIndustries)将收购欧洲大型商用制冷设备制造商奥特冷机系统(AHTCoolingSystemsGmbH)。大金将花费超过1000亿日元,从英国投资基金手中取得全部股权。奥特冷机系统是在食品超市里使用的冷藏陈列橱的欧洲大型制造商,在奥地利、美国、中国、巴西拥有生产基地,年销售额达到500亿~600亿日元。

  世界最大的钻石品牌戴比尔斯(DeBeers)日前成立了合成钻石品牌LightboxJewelry,将开始销售合成钻石。合成钻石以数周时间,人工再现了自然界中需要漫长时间的天然钻石形成过程。合成钻石最大的优势是廉价。1克拉仅需800美元,不到通常婚戒用的高品质天然钻石的十分之一。戴比尔斯一直以来都跟合成钻石保持距离,如今转而参与合成钻石业务,似乎是想强化合成钻石适合日常佩戴的意识,将天然钻石和合成钻石的市场完全分开。

  中国一些最大的网上零售商从网站上撤下Dolce&Gabbana产品,因该奢侈品牌视频广告被普遍批评种族歧视,从而引发日益强烈的抵制。YooxNet-a-Porter、阿里巴巴和京东以及其它奢侈品销售网站均撤下了该意大利品牌的商品。

  金宝汤(CampbellSoup)周一宣布了该公司与激进投资者、对冲基金ThirdPoint达成的和解协议的条款。根据这项协议,ThirdPoint提名的两名董事将会加入金宝汤的董事会

网站编辑:恒峰娱乐
公司动态

www.g22.com

公司动态 昨夜今晨全球大公司动态:鸿海将进行10万人规模人力调整