首页 > 公司动态 > 昨夜今晨全球大公司动态:江森自控出售电力解决方案业务

昨夜今晨全球大公司动态:江森自控出售电力解决方案业务

来源:大发 | 时间:2018-11-29 人气:[!--onclick-

  通用电气(GE)周二宣布,将把其在贝克休斯的股份减少到略占多数,为陷入困境的集团带来急需的现金。通用电气在贝克休斯的持股比例将从62.5%降至略高于50%。如果出售以贝克休斯最新每股24美元的价格进行,通用电气将获得大约40亿美元的现金。公司动态通用电气于2017年7月收购了贝克休斯(Baker Hughes)。通用电气今年6月曾表示,将在未来两到三年出售所持贝克休斯的股份。

  亚马逊Inc.)确认选择纽约市和北弗吉尼亚州为第二总部地址。亚马逊称,将在两个地址投资50亿美元,创造逾5万个工作岗位。作为亚马逊新总部的一部分,弗吉尼亚和阿灵顿将从25000个全职高薪工作中获益。阿灵顿总部的平均工资超过15万美元,将创造2.5万个工作岗位,员工将获得5.73亿美元的绩效直接奖励。亚马逊的纽约总部将设在皇后区的长岛市。纽约和长岛市将受益于25000多名全职高薪工作。

  日本软银集团(SBG)的业务轴心正向投资转移。东京证券交易所11月12日批准了该集团的通信子公司软银(softbank)的上市申请。募资额预计超过2.6万亿日元,创下东证的历史新高。软银集团将把所募资金作为本金,加快投向在尖端技术领域领跑的世界新兴企业。软银集团力争通过圈拢以人工智能(AI)为核心的新一代潜力企业,实现向投资公司的转型。

  沃达丰(Vodafone)和意大利电信正就在意大利共同建设下一代无线网络进行谈判,共同分担成本,并加速高速连接的推出。双方已经就5G网络的潜在合作签署了保密协议,目标是在2019年第一季度达成协议。合作可能包括共享无线发射塔和无线电设备,并可能允许对方使用两家公司在今年拍卖会上购买的48亿欧元5G频谱。

  美国漫画界元老级人物斯坦·李(Stan Lee)于当地时间12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。过去的一年多时间里,斯坦·李得了肺炎并伴有视力问题。1961年,斯坦和杰克·柯比一起创办了漫威影业(Marvel)。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》和《复仇者联盟》等。

  网易宣布,旗下音乐流媒体平台“网易云音乐”已完成之前宣布的一轮融资,融资总额超过6亿美元。本轮融资的投资者包括百度、泛大西洋投资集团(General Atlantic)、博裕资本和其他一些投资者,其中百度为战略投资方。经过本轮融资,网易仍是“网易云音乐”业务的控股股东。

  优客工场刚刚完成了2亿美元的D轮融资,正准备向国际市场扩张。本轮融资由香港全明星投资公司(All-Stars Investment)领投,中国投资银行易凯资本(CEC Capital)和其他投资者跟投。本轮融资为公司估值30亿美元,远高于8月份进行的C轮融资时的18亿美元估值。到目前为止,优客工场已累积获得约6.5亿美元的投资。截至今年3月,优客工场在全球35座城市布局了160个共享办公空间,包括北京、上海、深圳、新加坡、雅加达、纽约和洛杉矶等。

  大众汽车(Volkswagen)CEO迪斯(Herbert Diess)表示,从2020年开始,大众汽车可能在全球范围内生产5,000万辆各种品牌的电动车,并且已经达成了相应的电池采购协议。他说,向其他汽车制造商授权MEB平台将带来进一步的效率收益。迪斯提到的数字是MEB电动车平台理论上的长期目标。大众汽车集团目前的MQB平台多年来已经生产了大约5,000万辆的汽车,涉及多个品牌,主要是内燃机汽车。大众汽车集团2017年的销量为1,070万辆。

  本田(Honda)将增加高档车品牌“讴歌(Acura)”的在华生产。本田在中国与广州汽车集团和东风汽车集团进行合资,通过两家合资公司生产汽车。讴歌新款中型SUV“RDX”已开始在合资公司之一的广汽本田的工厂里生产,2018年之内上市。该车以往一直是从美国进口销售。由于从美国进口的汽车要征收40%的关税,为减少高关税带来的影响,预计本田还会扩大对生产车型的调整。

  铃木(SUZUKI)最快将于明春在巴基斯坦生产日本自主规格的微型车。虽然目前也在海外生产微型汽车,但统一生产尚属首次。公司着力于增加车型,推进主打的南亚市场的销售,此外还意在将微型车作为全球车型加以推介。铃木今年4至9月在该国的微型车销量为5.4万辆,从海外市场来看规模仅次于印度的31.5万辆。巴基斯坦乘用车销量中铃木也居首。

  2018年前三季度特斯拉(Tesla)分国家/地区销量统计显示,前三季度,特斯拉在中国内地市场销量为6710辆,占比4.4%。数据显示,前三季度,特斯拉共销售15.4万辆,其中美国市场共销售10.7万辆,约占其全部销量的近七成份额。前三季特斯拉销量前10名的市场及销量占比分别为:美国(69%)、中国(4.4%)、加拿大(4.2%)、挪威(4.1%)、荷兰(3.4%)、英国(1.6%)、德国(1.0%)、瑞士(0.8%)、法国(0.6%)、瑞典(0.6)。

  在全球大型能源公司的总投资预算中,低碳项目投资仅占很小的部分,尽管石油和天然气行业因作为全球温室气体排放的主要来源而饱受批评。道达尔(Total)、壳牌(Shell)、挪威的Equinor和意大利埃尼集团(Eni)等欧洲企业是在低碳投资方面支出最多的公司,但整体而言,低碳投资在该行业2018年总资本支出中的占比仅为1.3%。中国的中海油(Cnooc)和中石化(Sinopec)、俄罗斯石油(Rosneft)以及美国的马拉松石油(Marathon Oil)在24家油气公司中垫底。

  波音公司(The Boeing Company)未提醒航空公司737 MAX 8和MAX 9的新飞行控制系统存在潜在风险。这两个机型有一个功能可以防止在飞行中机头上抬。在意外情况下,该系统可能会突然启动,大幅降低机头,在这种情况下飞行员即使手动操作也无法使飞机恢复平稳状态,结果就会导致飞机向下俯冲。波音没有告知机组人员有这一功能。参与调查狮航坠机的专家也指出,客机操控教学材料中没有相关特点的介绍。

  日本造纸业巨头本月集体上调作为瓦楞纸原料的废纸价格。日本制纸的子公司“日本东海工业纸张供应公司”将从21日交货起对瓦楞纸原纸提价15%以上。Rengo、王子控股旗下的王子Materia和大王制纸也从本月1日交货起上调价格。日本全国瓦楞纸工业组合联合会称,2018年国内瓦楞纸需求因网络购物扩大等,预计将连续3年刷新历史纪录。原料短缺令瓦楞纸有断货之虞。

  家乐氏(Kellogg)周一表示,为了将更多精力集中于核心产品,公司将研究出售其饼乾和水果零食业务,其中饼干品牌包括Keebler、Famous Amos、Mothers和Murray,水果零食品牌包括Stretch Island。此外,该公司将把北美市场的早餐、零食和冷冻食品整合为一个业务板块,同时将整合这些部门的销售团队。

  科蒂(Coty)周一表示,公司首席执行官Camillo Pane因为“家庭原因”已经辞职,立即生效,Pierre Laubies接任。Laubies此前是咖啡公司Jacobs Douwe Egberts的首席执行官。此外,公司董事会同意启动增加两名独立董事的程序,其中Peter Harf将接任Bart Becht的董事长职位,Erhard Schoewel被任命为首席独立董事。

  沃尔玛(Walmart)宣布,旗下印度最大电商平台Flipkart CEO宾尼·班萨尔(Binny Bansal)已经辞职。之前,班萨尔被指存在“严重的个人不当行为”。今年5月,沃尔玛以160亿美元收购Flipkart 77%的股权。除了担任CEO,班萨尔还是Flipkart联合创始人。此次,班萨尔辞职也意味着Flipkart的两位联合创始人已全部退出公司。此前,另一位联合创始人萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)已将其所持股份出售给沃尔玛,并离开公司。昨夜今晨全球大公司动态:江森自控出售电力解决方案业务

网站编辑:恒峰娱乐

恒峰娱乐 相关信息

    无相关信息
公司动态

www.g22.com

公司动态 昨夜今晨全球大公司动态:江森自控出售电力解决方案业务